春菊と小松菜のお浸し レシピ・作り方

春菊と小松菜のお浸し
カゲジジ
カゲジジ
2種類の青い葉野菜を 一緒にお浸しにすると 愉しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊と小松菜は 4センチほどの長さに切ります。
  2. 2 熱湯で サッと湯がいたら 冷水にとり 水気を絞ります。
  3. 3 めんつゆで和えて 鰹節をかければ完成です。

きっかけ

新鮮な春菊が手に入りました。

  • レシピID:1390008174
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
春菊小松菜のおひたし
料理名
春菊と小松菜のお浸し
カゲジジ
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つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2019/11/22 17:52
    春菊と小松菜のお浸し
    春菊と小松菜に残っていたしめじを足して作りました。とても美味しくできました。ありがとうございました!

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