茄子に肉詰め揚げもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はきれいに洗ったら、水をきれいに拭いたら、1cmぐらいに横に切って置く。1cmのものはさらに半分に割れて、肉詰めるように切って置く。
- 2 ボールに豚挽肉入れて、ネギはミジン切りに切ったら、入れます。生姜は磨って入れます、胡椒、塩、片栗粉入れて混ぜます。ドロドロにして置く。
- 3 2は1に1枚、1枚詰めて置く。
- 4 ボールに小麦粉は入れて、水25ml入れて混ぜて置く。
-
5
鍋に油200ml入れて、熱くなったら、3は4に入れて、満面付けたもの入れて、揚げます、
両面は金色になったら、出来上がり。 - 6 サクサク美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子に肉詰め揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません