まったりと美味しい”さばの塩麹漬け焼き”つくったよ
「まったりと美味しい”さばの塩麹漬け焼き”」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 6 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 4件(4人)
-
菊丸330974082016/04/29 05:51:33市販の液体塩麹でじっくり寝かせたサバは、なんとまろやかで美味しいこと!魔法の塩麹のベールに包まれて・・じわじわ~とさばが美味しそう~♪” ご飯のお供にももってこいですよね。 昔ながらの麹使わない手はないですよね^^*
-
おっぱっぴー★2014/11/29 22:06:46出来立て塩麹で早速鯖焼いてみたよ♪想像しただけでよだれが。。。なので1枚全部ひとり占めよ~♡皮の方ちょっと焦げちゃったからごめんね!まろやかな塩気が美味し過ぎ❤サバを塩麹に浸けてから焼くと絶妙な美味しさですよね(vv) 麹パワーには美味しくする魔法の力が秘められているみたい・・(笑) レポありがとうです^^*
-
mini-maki2012/09/23 09:36:09はなまる子♪さんのレシピで作った塩麹で作りました。フライパンで焼きましたがふんわり柔らかくできました(^^♪。今が旬のサバ、脂がのって美味しいですよね~
塩麹がお役に立って、ほんとうに感激です☆
美味しそうなアップ、ほかほかご飯が欲しくなりますね。
ありがとうです^^* -
ta83162012/08/23 23:41:12フライパンで焼くのに塩麹を取り除き焼いたので・・雰囲気違いますね^^;
絶品~鯖の旨みがグッとくる感じで美味しかったよ☆
おごちそうさま^m^美味しそうないいテリが・・このまま飛び出してこないかなぁ(笑) ご心配ありがとうございます^^ お返事たっぷり載せてますね。 鯖がそっちのけでごめんです^^*