現在地

乾燥ローズマリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • ローズマリーの枝

    15本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乾燥ローズマリー

ローズマリー 乾燥させて 保存しておくと いつでも使えて便利です。

作り方

  • 1

    ローズマリー枝は さっと水洗いしてホコリを落とします。

  • 2

    ザルに重ならないよう並べ 天日で5日間 干します。

  • 3

    清潔な瓶に 入れて保存します。

きっかけ

庭のローズマリーが元気です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ローズマリー

レシピID: 1390008085

公開日:2011.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.07.06

    ”初めてチャレンジ”です。
    今年、鉢植えをいただいて、種類が横に伸びるタイプらしくて…
    困ってました↓
    簡単に出来て、助かりました♪
    有難うございます。

    レポートありがとうございます。
    ローズマリー その香りが 今 ボケ防止にも効果があるとかで 嬉しいですよね♪

    お返事を見る

  • 2011.11.04

    枝は挿し芽に使ったりするので、葉だけ摘んで乾燥させてます。
    良い香りで大好きなローズマリーです♪
    枝ごとだとボリュームありますね!
    今度やってみます。

    レポート有り難うございます。
    庭にわさわさ生えているので 枝ごとです(汗。
    使うときは 細かく葉っぱにした方が良いでしょうね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
乾燥ローズマリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲乾燥ローズマリーのページ上部へ