乾燥ローズマリー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ローズマリーの枝 15本
作り方
- 1 ローズマリー枝は さっと水洗いしてホコリを落とします。
- 2 ザルに重ならないよう並べ 天日で5日間 干します。
- 3 清潔な瓶に 入れて保存します。
関連情報
- 料理名
- 乾燥ローズマリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Lys2020/11/28 10:33レンジも要らずで簡単な作り方でした! 使うのが楽しみです♪
-
えぃりあす2014/07/06 16:00”初めてチャレンジ”です。
今年、鉢植えをいただいて、種類が横に伸びるタイプらしくて…
困ってました↓
簡単に出来て、助かりました♪
有難うございます。 -
cacheお返事レポ休みます2011/11/04 19:44枝は挿し芽に使ったりするので、葉だけ摘んで乾燥させてます。
良い香りで大好きなローズマリーです♪
枝ごとだとボリュームありますね!
今度やってみます。