乾燥ローズマリー レシピ・作り方

乾燥ローズマリー
カゲジジ
カゲジジ
ローズマリー 乾燥させて 保存しておくと いつでも使えて便利です。

材料(作りやすい人分)

  • ローズマリーの枝 15本

作り方

  1. 1 ローズマリー枝は さっと水洗いしてホコリを落とします。
  2. 2 ザルに重ならないよう並べ 天日で5日間 干します。
  3. 3 清潔な瓶に 入れて保存します。

きっかけ

庭のローズマリーが元気です。

  • レシピID:1390008085
  • 公開日:2011/11/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブローズマリー
料理名
乾燥ローズマリー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Lys
    Lys
    2020/11/28 10:33
    乾燥ローズマリー
    レンジも要らずで簡単な作り方でした! 使うのが楽しみです♪
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/06 16:00
    乾燥ローズマリー
    ”初めてチャレンジ”です。
    今年、鉢植えをいただいて、種類が横に伸びるタイプらしくて…
    困ってました↓
    簡単に出来て、助かりました♪
    有難うございます。
  • cachecache
    cachecache
    2011/11/04 19:44
    乾燥ローズマリー
    枝は挿し芽に使ったりするので、葉だけ摘んで乾燥させてます。
    良い香りで大好きなローズマリーです♪
    枝ごとだとボリュームありますね!
    今度やってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る