アブラカレイのフライ レシピ・作り方

アブラカレイのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
しあわせこぐま
しあわせこぐま
ハーブで、魚の臭みを軽減しました。油もオリーブオイルを使い、少量で揚げたので、ヘルシーにできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの切り身を食べやすい大きさに切り、塩コショウし、バジル、パセリをまぶし、小麦粉を薄くまぶし、パン粉を絡める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイを入れる(少量の油で揚げる感じ)。
    蓋をして両面約1分ずつ焼く。
  3. 3 お皿に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

フライパンで、少量の油と衣で、ヘルシーな揚げ物にしました。魚の生臭さが嫌いな人でも、ハーブを使えばわりかし食べやすくなると思います。いろんな栄養を摂ろう!!

おいしくなるコツ

ハーブは、お好みで、オレガノやローズマリーなどを使ってもいいと思います。

  • レシピID:1390008082
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)フライ
関連キーワード
洋風 ワインに合う ヘルシー
料理名
フライ
しあわせこぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなちゃん*
    はなちゃん*
    2015/04/19 06:08
    アブラカレイのフライ
    バジル塩をパン粉に混ぜてしてみました!美味しかったです☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る