白だしで簡単☆鶏肉の鶏ちゃん焼き風 レシピ・作り方

白だしで簡単☆鶏肉の鶏ちゃん焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
しあわせこぐま
しあわせこぐま
フライパンひとつで、おいしく手軽にできました。こういうシンプルな味付けもイイかも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をあたためて、鶏肉を入れ、塩コショウで味付けし、酒を入れる。
  2. 2 すぐ、キャベツともやしを入れて、フライパンの蓋をし、中火で鶏もも肉に火を通す。
  3. 3 野菜がしんなりしたところで、白だしをいれ、再び塩コショウで好みの味付けに調整する。

きっかけ

近所のおいしい鶏ちゃん焼店で食べたものをできるだけ簡単にまねしてみました。 そこそこ簡単で、完全な再現には至りませんが、これはこれですごくおいしい(^^)

おいしくなるコツ

肉を焦がさないようにしながら、野菜の水分と一緒に蒸されていくと、おいしくなるのかな・・・と思いました。

  • レシピID:1390008080
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
和風 炒め物 お酒に合う 簡単
料理名
鶏ちゃん焼
しあわせこぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る