現在地
 > 
鶏肉  > 

白だしで簡単☆鶏肉の鶏ちゃん焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで簡単☆鶏肉の鶏ちゃん焼き風
  • 300円前後

フライパンひとつで、おいしく手軽にできました。こういうシンプルな味付けもイイかも♪

作り方

  • 1

    フライパンに油をあたためて、鶏肉を入れ、塩コショウで味付けし、酒を入れる。

  • 2

    すぐ、キャベツともやしを入れて、フライパンの蓋をし、中火で鶏もも肉に火を通す。

  • 3

    野菜がしんなりしたところで、白だしをいれ、再び塩コショウで好みの味付けに調整する。

きっかけ

近所のおいしい鶏ちゃん焼店で食べたものをできるだけ簡単にまねしてみました。
そこそこ簡単で、完全な再現には至りませんが、これはこれですごくおいしい(^^)

おいしくなるコツ

肉を焦がさないようにしながら、野菜の水分と一緒に蒸されていくと、おいしくなるのかな・・・と思いました。

レシピID: 1390008080

公開日:2011.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ちゃん焼
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和風炒め物お酒に合う簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白だしで簡単☆鶏肉の鶏ちゃん焼き風のページ上部へ