我が家の定番糖酢あんかけ魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛は食べ易いに一口に切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。大蒜はミシン切りに切って置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて、香りが出たら、鯛入れて、焼けながら炒めます、両面は色変わったら、ネギは半分入れて、炒めたら、醤油、みりん、砂糖、黒酢入れて炒めたら、水200ml>
- 3 入れて、煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れてさらに煮込みます。
-
4
鯛は火を通したら、水溶け片栗粉は入れて混ぜたら、残ったネギかけたら、出来上がり。
美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 糖酢あんかけ魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません