我が家の定番糖酢あんかけ魚 レシピ・作り方

我が家の定番糖酢あんかけ魚
わんちゃん102
わんちゃん102
癖になるもの、美味しいです。こどもが大好きよ。

材料(4人分)

  • 1匹
  • 大蒜 1かけ
  • ネギ 半本
  • 醤油 おさじ2
  • みりん お匙1
  • 砂糖 お匙1
  • 黒酢 お匙1
  • 片栗粉 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 鯛は食べ易いに一口に切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。大蒜はミシン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて、香りが出たら、鯛入れて、焼けながら炒めます、両面は色変わったら、ネギは半分入れて、炒めたら、醤油、みりん、砂糖、黒酢入れて炒めたら、水200ml>
  3. 3 入れて、煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れてさらに煮込みます。
  4. 4 鯛は火を通したら、水溶け片栗粉は入れて混ぜたら、残ったネギかけたら、出来上がり。
    美味しいですよ。

きっかけ

お袋の味です。

  • レシピID:1390008072
  • 公開日:2011/10/30
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料理名
糖酢あんかけ魚
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