らっきょうの甘酢漬けで簡単タルタルソース レシピ・作り方

らっきょうの甘酢漬けで簡単タルタルソース
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
らっきょうのよく漬かったのがあるので、たまねぎの代わりに、らっきょうでタルタルソースにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうはみじん切りにします。
  2. 2 ゆで卵も、みじん切りにしておきます。
  3. 3 ボウルに(1)、(2)を入れマヨネーズ、レモン汁、ドライパセリを加えよく混ぜ合わせます。

    塩、こしょうで味を整え出来上がりです。

    固さの調節は、白ワインを少し混ぜて調節します。
  4. 4 天ぷらやフライ、サンドイッチなどにも良く合います。

    冷蔵庫で約1週間保存ができます。

きっかけ

よく使った(2年前の)らっきょうでタルタルソースを作りました。 歯ごたえがあってさっぱりとしたソースは、フライやサラダやパンにも美味しいです。

おいしくなるコツ

・作ったタルタルソースは、タッパー容器など密封容器に入れて、冷蔵庫で保存します。  5日~1週間保存が可能です。

  • レシピID:1390008042
  • 公開日:2011/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうエビフライ5分以内の簡単料理その他のソースタルタルソース
関連キーワード
らっきょう タルタルソース エビフライ 甘酢漬け
料理名
らっきょうのタルタルソース
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/01/26 18:53
    らっきょうの甘酢漬けで簡単タルタルソース
    美味しく簡単にできました⭐️
  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/01/22 16:57
    らっきょうの甘酢漬けで簡単タルタルソース
    白ワインで固さの調節ってところがおしゃれポイントですね♪美味しかったのでリピします^_^
  • 鮎の塩焼き丼
    鮎の塩焼き丼
    2020/12/27 17:55
    らっきょうの甘酢漬けで簡単タルタルソース
    参考にさせていただきました!ありがとうございます!
  • ふなふなふなちゃん
    ふなふなふなちゃん
    2020/06/27 20:23
    らっきょうの甘酢漬けで簡単タルタルソース
    自分で漬けたらっきょうで作りました。魚のムニエルに漬けて食べましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る