蓮根肉詰め揚げもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 350g
- 豚挽肉 50g
- ネギ 10g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- みりん お匙1
- 片栗粉 お匙3
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いたら、きれいに洗って、水を切って置く。
ネギはミジン切りに切って置く。 - 2 具を作る:ボールに豚挽肉入れて、ネギ入れて、片栗粉お匙1入れて、みりん入れて、塩、胡椒入れて、よく混ぜます、トロトロなるまで混ぜで置く。
- 3 水を切った蓮根は1cmに横に切って、さらに横に0.5cmに2/3切って、1/3は繋がってます、肉詰める為に。全部切って置く。
- 4 1/3に繋がて蓮根に肉は一枚、一枚に詰めます。詰め終わったら、片栗粉は全面にまぶして置く。
- 5 鍋に油350g入れて、熱くなったら、一枚、一枚入れて、揚げます、中火で約5~6分に揚げたら、金色になったら、取り出して、出来上がり。
- 6 食べる時はポン酢など付けでも美味しいく食べますと思います。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根肉詰め揚げもの
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