落花生の中華煮もの レシピ・作り方
材料(5人分)
- 落花生 800g
- 塩 お匙3
- 八角 20g
- 砂糖 お匙3
- 山椒 10g
- 鶏からの素 お匙1
- 大蒜 1かけ
作り方
- 1 落花生はきれいに洗って置く。
- 2 鍋に落花生入れて、水1500ml入れて、塩、八角、砂糖、味の素、山椒、大蒜入れて、強火で煮込みます>
- 3 沸騰したら、中火で10分間煮たら、小火で30分煮込みます。
- 4 30分煮たものは鍋に入れて、炒めます、水分飛ばす為に。
- 5 中火から、小火でずっと炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。味は染みでます。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 落花生の中華煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません