大根のおろぬき菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根のおろぬき菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
沢山いただいた大根の間引きのおろぬきをお味噌汁にしました。小さな根元部分も皮をむいて具にしました。

材料(3~4人分)

  • 大根のおろぬき葉 2束
  • 大根おろぬきの根元 6~8本
  • だし汁 400cc
  • みそ 大さじ11/2

作り方

  1. 1 大根の葉はラップに包みレンジで約1分加熱する。ザルにあげ冷まし、3㎝幅に切る。
  2. 2 根元の小さな大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁をいれ2を入れる。大根に火が通ったら、1を加える。再び沸騰したら、みそを溶きいれる。

きっかけ

沢山いただいた大根菜をお味噌汁にしました。

  • レシピID:1390007892
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根のおろぬき菜の味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る