小さなアジのアジフライ レシピ・作り方

小さなアジのアジフライ
カゲジジ
カゲジジ
釣りたてのアジフライは さっくりと美味しいので お勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは 頭とゼイゴを落とし 背開きにして 骨も取ります。
  2. 2 1に 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  3. 3 揚げ油を 180度に熱し こんがりと揚げます。
  4. 4 キャベツは千切りにして あしらいます。

きっかけ

夫がアジを釣ってきました。

おいしくなるコツ

お好みのソース、レモン汁などでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1390007874
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/08/01 13:47
    小さなアジのアジフライ
    サクサクと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る