たっぷりキャベツとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

たっぷりキャベツとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
絶対失敗しないホワイトソースの作り方です

材料(3人分)

  • キャベツ 10枚ぐらい
  • ベーコン 2~3枚
  • スパゲティ 300~350グラム
  • 牛乳 400CC
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 40グラム
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ベーコンは適当な大きさに切る。スパゲティを茹で始める。
  2. 2 牛乳と小麦粉をまぜておく。ここで混ぜてしまうので、ホワイトソースが絶対にダマになりません。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、キャベツとベーコンをいためる。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、2、を茶漉しなどでこしながら入れる。コンソメキューブも入れ、塩・コショウして味をととのえる。
  5. 5 ゆであがったスパゲティに4、をかけて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳と小麦粉を先に混ぜてしまって、あとから加えるのでダマになりません。 この作り方を覚えてしまえば、グラタンでもなんでも簡単にできちゃいます。

  • レシピID:1390007870
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2013/04/24 21:48
    たっぷりキャベツとベーコンのクリームパスタ
    キャベツとクリームがとても相性良く美味しかったです。バターで具材を炒めてホワイトソース作りの手間を省くのも、良いアイディアですね!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る