たっぷりキャベツとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ベーコンは適当な大きさに切る。スパゲティを茹で始める。
- 2 牛乳と小麦粉をまぜておく。ここで混ぜてしまうので、ホワイトソースが絶対にダマになりません。
- 3 フライパンにバターを溶かし、キャベツとベーコンをいためる。
- 4 キャベツがしんなりしたら、2、を茶漉しなどでこしながら入れる。コンソメキューブも入れ、塩・コショウして味をととのえる。
- 5 ゆであがったスパゲティに4、をかけて出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
牛乳と小麦粉を先に混ぜてしまって、あとから加えるのでダマになりません。 この作り方を覚えてしまえば、グラタンでもなんでも簡単にできちゃいます。
- レシピID:1390007870
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Miss.Tiny2013/04/24 21:48キャベツとクリームがとても相性良く美味しかったです。バターで具材を炒めてホワイトソース作りの手間を省くのも、良いアイディアですね!ご馳走さまでした☆