豚肉の秋ロール レシピ・作り方

豚肉の秋ロール
  • 約10分
  • 300円前後
TAMAKI-M
TAMAKI-M
茸は好きな種類を好きなだけ巻いてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ角、正方形の拍子切りに。茸は適当にさく。それらを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、600Wで3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 1の粗熱が取れたら豚肉を広げて巻く。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を巻き終わりを下にしてフライパンに投入。中火で焼いて良い感じの焦げ目がついたら合わせ調味料を加えて、煮汁がトロリとしたら火を止めて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあった秋の味覚を調理しようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごジャムは甘みのないものを使ったので小さじ1にしてありますが、それぞれお使いのものの味を見て加減してください。マーマレードでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1390007853
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
TAMAKI-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る