キムチソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。ニンジンは斜めうすぎりにし細切りにする。モヤシは水で洗う。
- 2 電子レンジ対応器に1の野菜をいれレンジで約2分加熱下処理をする。フライパンにサラダ油をひき豚もも肉を入れる。肉の色が変わったら野菜を加える。
- 3 キムチ、○を入れ、焼きそばの麺、水140cc(分量外)を入れる。麺がほぐれてきたら、炒め合わせて添付のソースを加えて炒める。皿に盛り、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- キムチソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jjkkllsdfghc2014/11/09 21:39焼きそばにキムチがこんなに合うなんて知りませんでした。とてもおいしかったのでまた作りたいです。