キムチソース焼きそば レシピ・作り方

キムチソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
本格的韓国キムチを焼きそばに入れてピリ辛にしました。

材料(2人分)

  • 焼そば 2袋
  • 豚ももスライス肉 約100グラム
  • ニンジン 1/4本
  • タマネギ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • キムチ 約60グラム
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩、こしょう、鶏がらスープの素 各少量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉は1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。ニンジンは斜めうすぎりにし細切りにする。モヤシは水で洗う。
  2. 2 電子レンジ対応器に1の野菜をいれレンジで約2分加熱下処理をする。フライパンにサラダ油をひき豚もも肉を入れる。肉の色が変わったら野菜を加える。
  3. 3 キムチ、○を入れ、焼きそばの麺、水140cc(分量外)を入れる。麺がほぐれてきたら、炒め合わせて添付のソースを加えて炒める。皿に盛り、青のりをかける。

きっかけ

本格的韓国キムチを焼きそばに入れてピリ辛にしました。

  • レシピID:1390007848
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
キムチソース焼きそば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jjkkllsdfghc
    jjkkllsdfghc
    2014/11/09 21:39
    キムチソース焼きそば
    焼きそばにキムチがこんなに合うなんて知りませんでした。とてもおいしかったのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る