お麩で簡単♪ヘルシーでサックサクなカラメルラスク☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 麩 30g位
- ★マーガリン 大3
- ★上白糖 大3
作り方
-
1
耐熱ボールに★を入れてマーガリンが溶けきらない程度にレンジでチンしたら混ぜる。
溶け切ってしまっても問題ありません♪ -
2
混ざり合った★に麩を入れ全体を合える。
前面にマーガリンがつかなくても大丈夫です♪
手でやる方が混ざりやすいです♪ -
3
鉄板にクッキングシートを引き、麩がくっつかないように並べて160~170度のオーブンで10分焼く。
オーブンから出して覚ませば完成♪ - 4 焼きあがった時に麩同士がくっついていたらやけどに気を付けて離して冷まして下さいね。
きっかけ
ラスク大好きな親子♪でもできるだけヘルシーにしたい・・・。 コレは子供が大絶賛でなんどもおねだりされるおやつです♪
おいしくなるコツ
上白糖がカラメルみたいになるのですごく美味しい♪ 三温糖やグラニュー糖に変えたり、きなこや抹茶、ゴマなど追加してもさくさくは変わりません^^* お麩はお好みの物でOK♪ 私は大袋で100円程度の安いのを使ってます(笑)
- レシピID:1390007821
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もばあばも大好きな麩ラスクです★