お弁当レシピ 豚肉のマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 約150グラム
- ○めんつゆ、しょうゆ 各小さじ2
- マヨネーズ 大さじ11/2
- サラダ油 少量
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。○と合わせて10分位下味をつける。
- 2 フライパンにサラダ油をひき1を入れ炒める。肉の色が変わり火が通ったら、仕上げにマヨネーズを回し入れ軽く炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チロルモコ262016/06/12 18:01パパッと手軽に出来て美味しかったです(*^^*)
450gのお肉が一気に無くなりました!