現在地

お弁当レシピ 豚肉のマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉切り落とし

    約150グラム

  • ○めんつゆ、しょうゆ

    各小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ11/2

  • サラダ油

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当レシピ 豚肉のマヨしょうゆ炒め
  • 100円以下

めんつゆ、しょうゆで下味を漬けた豚肉炒めて、仕上げにマヨネーズでこくをだしました。

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切る。○と合わせて10分位下味をつける。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき1を入れ炒める。肉の色が変わり火が通ったら、仕上げにマヨネーズを回し入れ軽く炒め合わせる。

きっかけ

めんつゆ、しょうゆで下味を漬けた豚肉炒めて、仕上げにマヨネーズでこくをだしました。

レシピID: 1390007768

公開日:2011.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まなみんちょ
  • chocoshoko
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 三日月0893

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.12

    パパッと手軽に出来て美味しかったです(*^^*)
    450gのお肉が一気に無くなりました!

    レポートありがとうございます。
    450グラムのお肉が!すごいですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当レシピ 豚肉のマヨしょうゆ炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当レシピ 豚肉のマヨしょうゆ炒めのページ上部へ