圧力鍋で 洋風にんにく肉じゃが レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて半分に切り、水につけてでんぷんを流す。タマネギは皮をむき半分に切り2㎝幅に切る。ニンジンは一口大の乱切りにする。
- 2 ニンニクは皮をむく。鶏むね肉は一口大に切る。圧力鍋にサラダ油をひき、鶏むね肉を入れる。塩をふるい、両面が白くなるまで炒める。
- 3 2にじゃが芋、ニンジン、タマネギ、ニンニク、○を入れる。蓋をし強火にかけ、圧力が上がり蒸気がでてきたら、弱火にして2分加圧する。
- 4 火を止めて自然放置する。圧が完全に下がったら、蓋をあけて軽く煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 圧力鍋で 洋風にんにく肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022014/06/05 21:31厚揚げあまってたので入れてみました!圧力鍋で簡単でおいしくできましたo(^▽^)oごちそうさまでした!