シリアルナッツバー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(8人分)
- シリアル(お好みのもの) 150グラム
- ナッツ(お好みのもの) 100グラム
- マシュマロ 50グラム
- 無塩バター 30グラム
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 20×20くらいの容器にクッキングペーパーをしいておきます。
- 3 ナッツは刻んで、乾煎りしておきます。こうすると香ばしく仕上がります。
- 4 マシュマロ・無塩バター・蜂蜜を耐熱容器に入れてレンジで溶かします。
- 5 すっかり溶けたところにナッツ・シリアルを投入してよく混ぜます。
- 6 型に敷き詰めてしっかり押さえつけて冷蔵庫で固めれば完成です。
- 7 取り出してお好みの大きさに切り分けます。
きっかけ
持ち歩ける栄養補給のできる食料を作ろうと思いました。サイクリング・登山・ハイキングなどで活用できるといいなあと思います。
おいしくなるコツ
ナッツはお好みで。カシューナッツ・アーモンド・クルミ・ピーナッツなどなんでもおいしいです。
- レシピID:1390007636
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- シリアルバー
レポートを送る
2 件