サツマイモとわかめのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモはよく洗い、縦4等分に切り、薄く切る。水にさらしてアクをとる。電子レンジ対応器にいれ蓋をしレンジで約2~3分竹串をさしてスーッと通るまで加熱する。
- 2 乾燥わかめは軽く洗って、たっぷりの水につけて戻す。水気をよく切る。
- 3 すり鉢に白炒りごまをいれする。マヨネーズ、ドレッシングを加えて混ぜる。サツマイモ、わかめを入れ和える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモとわかめのゴママヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2012/12/11 18:47拝見した時はサツマ芋とワカメ?!と思いましたが(笑)サラダが欲しかったので作ってみました。腸がキレイになりそうな組合せですね!美味しかったです。ご馳走様でした。