圧力鍋で 鶏挽肉のみそ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にきり、フードプロセッサーでミンチ状にする。タマネギは半分に切り、1㎝幅位にきる。ジャガイモは皮をむき、半分に切り、水にさらしてでんぷんを洗い流す。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき、1の鶏挽肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、タマネギ、じゃが芋を加え炒め、○を順に入れる。
- 3 蓋をし強火にかける。圧力が上がり蒸気が出てきたら弱火にして2分加圧する。火をとめて自然放置する。
- 4 圧が下がったら蓋をあける。みそを溶き入れ味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 圧力鍋で 鶏挽肉のみそ肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792015/06/15 20:23仕上げのお味噌が良いお味でした!ごちそうさまです!