圧力鍋で 鶏挽肉のみそ肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で 鶏挽肉のみそ肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏むね肉をミンチ状にし、じゃが芋たっぷりの肉じゃがにしました。(圧力鍋→加圧2分自然放置 鍋→20分)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にきり、フードプロセッサーでミンチ状にする。タマネギは半分に切り、1㎝幅位にきる。ジャガイモは皮をむき、半分に切り、水にさらしてでんぷんを洗い流す。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき、1の鶏挽肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、タマネギ、じゃが芋を加え炒め、○を順に入れる。
  3. 3 蓋をし強火にかける。圧力が上がり蒸気が出てきたら弱火にして2分加圧する。火をとめて自然放置する。
  4. 4 圧が下がったら蓋をあける。みそを溶き入れ味を整える。

きっかけ

鶏むね肉をミンチ状にし、じゃが芋たっぷりの肉じゃがにしました。

  • レシピID:1390007621
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
圧力鍋 鶏むね肉 みそ じゃが芋
料理名
圧力鍋で 鶏挽肉のみそ肉じゃが
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/06/15 20:23
    圧力鍋で 鶏挽肉のみそ肉じゃが
    仕上げのお味噌が良いお味でした!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る