簡単♪鶏胸肉とピーマンの洋風卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをしたら片栗粉をまぶしておく。
ピーマンは乱切り。
卵は溶く。
★を合わせておく。
にんにく、しょうがは微塵きり。(チューブでも大丈夫) -
2
フライパンに多めの油を熱し、にんにくとしょうがを入れ香りが出たら鶏肉を炒める。
片栗粉が取れてしまうのであまり触らない方が良いと思います♪
油が出たらペーパーなどで拭いて下さいね。 -
3
鶏肉に火が通ったらピーマンを炒めてさらに卵を投入。
卵が半熟の状態を維持したいのですぐに★を加え、さっと和えて完成♪
きっかけ
おうちにあるもので一品♪
おいしくなるコツ
卵にすぐ火が通るので先に卵を半熟に炒めておき、お皿に取り出してから鶏肉を炒めて最後に卵を入れても良いと思います♪ このひと手間がさらに美味しくなるコツですが、面倒なので私は省きました(笑) お肉はももだと、ジューシーこってりになります。
- レシピID:1390007592
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ケチャップ炒め
レポートを送る
4 件