ささっと簡単”豚肉の生姜焼きと生姜焼きのタレ” レシピ・作り方

ささっと簡単”豚肉の生姜焼きと生姜焼きのタレ”
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
生姜の風味がたっぷり・・・生姜焼きのタレを絡めて、お弁当のおかずにもいいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせタレを作っておきます。
  2. 2 水菜は根元を落とし、長さを3cmほどに切ります。

    Cを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 豚肉は脂身に切り込みを入れてBで、下味をつけます。
  4. 4 (3)に小麦粉を全体にまぶします。
  5. 5 フライパンにオイルを中火で熱し、(4)の両面をこんがり焼きます。
  6. 6 (5)に(1)を廻し入れ強火で一気に絡め、汁気がなくなりかけたら(2)のC を廻しかけてさっと混ぜ火を止めます。

    器に水菜と盛り付け出来上がりです。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉をフライパンでさっと焼いて、タレを絡めたら出来上がり。 たっぷり水菜と一緒にいただきます。

おいしくなるコツ

豚肉の脂身や筋に切り込みを入れておくと縮むのを防ぎます。

  • レシピID:1390007473
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉水菜300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
豚の生姜焼き 豚肉 生姜焼き 簡単
料理名
豚肉の生姜焼き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/01/07 15:56
    ささっと簡単”豚肉の生姜焼きと生姜焼きのタレ”
    生姜焼のたれ、を参考にしました☆美味しかった~♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/02/19 09:08
    ささっと簡単”豚肉の生姜焼きと生姜焼きのタレ”
    これはもう、天下無敵のおいしさです!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/12/18 08:53
    ささっと簡単”豚肉の生姜焼きと生姜焼きのタレ”
    はなまる子♪ さん、おはようございます♪
    水菜が無かったのでレタスです。
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/04/22 16:31
    ささっと簡単”豚肉の生姜焼きと生姜焼きのタレ”
    こんにちは(*^^*)最近は 旦那様の食事と私達の食事と分けて作ってるから大変なのです。丁度息子が帰ってきてて これ美味しいなあ〜と言っていましたよ!おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る