レンジで もやしと豚しゃぶ肉の甘酢たれ煮 レシピ・作り方

レンジで もやしと豚しゃぶ肉の甘酢たれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
レンジで簡単調理。具と調味料をあわせてレンジで3分30秒加熱しました。(フライパン→6分)

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 80グラム
  • ○しょうゆ、酢 各大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○さとう 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1に対し水2) 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは袋からだし流水で洗う。電子レンジ対応器にもやしを入れ、豚しゃぶしゃぶ肉を広げて重ならないようにのせる。
  2. 2 ○のたれを合わせて混ぜ、さとうを溶かし、1に回しかけて入れる。蓋をしレンジで約3分30秒加熱する。
  3. 3 熱いうちに取り出し、容器を傾けて汁を寄せ、水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜとろみをつける。

きっかけ

レンジで簡単調理。具と調味料をあわせてレンジで4分加熱しました。

  • レシピID:1390007426
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
レンジ もやし 豚しゃぶしゃぶ肉
料理名
レンジで もやしと豚しゃぶ肉の甘酢たれ煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/18 22:01
    レンジで もやしと豚しゃぶ肉の甘酢たれ煮
    レンジで甘酢の豚もやし美味しかったです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2012/11/19 21:42
    レンジで もやしと豚しゃぶ肉の甘酢たれ煮
    しゃぶしゃぶ用ではなく、しょうが焼き用だったのでちょっと歯ごたえ(?)がありましたが、甘酢がよく合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る