圧力鍋で 和風チキンカレースープ レシピ・作り方

圧力鍋で 和風チキンカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
カレー粉としょうゆ、みりん、酒の調味料を組み合わせて和風味にしました。(圧力鍋→4分 鍋→15分)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて4等分にする。ニンジンは一口大の乱切りにする。タマネギは2㎝幅のくし切りにする。生姜は細切りにする。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき、鶏肉を皮から焼く。両面に焼き色がついたら、1の野菜を入れる。●を振り入れ全体を混ぜ炒める。
  3. 3 ○を入れ強火にし、蓋をする。圧が上がり蒸気がでてきたら、弱火にして約4分加熱する。火を止めて圧が下がるまで自然放置する。

きっかけ

カレー粉としょうゆ、みりん、酒の調味料を組み合わせて和風味にしました。

  • レシピID:1390007413
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 鶏もも肉 カレー粉 ニンジン
料理名
圧力鍋で 和風チキンカレースープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2022/07/21 16:42
    圧力鍋で 和風チキンカレースープ
    圧力鍋で簡単に作れていいですね!

    お出汁の旨味たっぷりで美味しかったです♡

    またリピさせてもらいますね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る