現在地
 > 
鶏肉  > 

圧力鍋で 和風チキンカレースープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で 和風チキンカレースープ
  • 300円前後

カレー粉としょうゆ、みりん、酒の調味料を組み合わせて和風味にしました。(圧力鍋→4分 鍋→15分)

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて4等分にする。ニンジンは一口大の乱切りにする。タマネギは2㎝幅のくし切りにする。生姜は細切りにする。

  • 2

    圧力鍋にサラダ油をひき、鶏肉を皮から焼く。両面に焼き色がついたら、1の野菜を入れる。●を振り入れ全体を混ぜ炒める。

  • 3

    ○を入れ強火にし、蓋をする。圧が上がり蒸気がでてきたら、弱火にして約4分加熱する。火を止めて圧が下がるまで自然放置する。

きっかけ

カレー粉としょうゆ、みりん、酒の調味料を組み合わせて和風味にしました。

レシピID: 1390007413

公開日:2011.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋で 和風チキンカレースープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で 和風チキンカレースープのページ上部へ