塩鶏と焼きアボカドのゆず胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて、マヨソースを作っておきます。
-
2
塩鶏は細かく裂いておきます。
※鶏むね肉に塩、砂糖、酒をまぶしてレンジで5~8分蒸したもの。又は鶏ささみをレンジで加熱して裂いたもの。 -
3
パスタは規定の要領で茹で、オリーブオイル大さじ1(分量外)を絡めておきます。
※早茹で3分を使いました。 -
4
アボカドは縦に半分に切り種を取り、皮を剥いてひと口大に切ります。
切ったら塩、こしょう、小麦粉をまぶします。 - 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(4)をこんがり焼きます。
- 6 ボウルに(3)のパスタ、(2)、(5)、(1)を加え混ぜ合わせ、器に盛り付けて、黒こしょうをふりかけ出来上がりです。
-
7
柚子胡椒は、青唐辛子の粒タイプを使っています。
赤唐辛子に比べてまろやかで辛さも控えめです。
きっかけ
塩鶏はbeat77さんのレシピ(1790001046)で作り、さいの目に切った野菜とサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩鶏の作り方は、鶏むね肉2枚に塩、砂糖各小さじ1、酒50ccをまぶしレンジで10分加熱し、あら熱が取れたら細く裂いたものです。 beattさんのレシピ「塩鶏・1790001046」を参考にしています。
- レシピID:1390007410
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- 塩鶏とアボカドのゆず胡椒パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082015/12/04 09:18ゆずマヨほんとに美味しいです♪写真見てたらまた食べたくなりました。
-
ジョン・リーバス2013/12/18 10:33バイ~ンって感じのアップの写真成功(笑)。焼きアボカドに興味津々で作りました↑↑↑いいですねっ♪♪♪柚子胡椒とも合っていて美味しかったです!
-
いぬつかい2013/09/12 14:00ランチに。昼間はまだまだ暑いので、さっぱりしたパスタが美味しかったです。