塩鶏と焼きアボカドのゆず胡椒パスタ レシピ・作り方

塩鶏と焼きアボカドのゆず胡椒パスタ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
塩鶏を裂いて焼きアボカドと柚子マヨでパスタを和えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせて、マヨソースを作っておきます。
  2. 2 塩鶏は細かく裂いておきます。
    ※鶏むね肉に塩、砂糖、酒をまぶしてレンジで5~8分蒸したもの。又は鶏ささみをレンジで加熱して裂いたもの。
  3. 3 パスタは規定の要領で茹で、オリーブオイル大さじ1(分量外)を絡めておきます。
    ※早茹で3分を使いました。
  4. 4 アボカドは縦に半分に切り種を取り、皮を剥いてひと口大に切ります。
    切ったら塩、こしょう、小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(4)をこんがり焼きます。
  6. 6 ボウルに(3)のパスタ、(2)、(5)、(1)を加え混ぜ合わせ、器に盛り付けて、黒こしょうをふりかけ出来上がりです。
  7. 7 柚子胡椒は、青唐辛子の粒タイプを使っています。
    赤唐辛子に比べてまろやかで辛さも控えめです。

きっかけ

塩鶏はbeat77さんのレシピ(1790001046)で作り、さいの目に切った野菜とサラダにしました。

おいしくなるコツ

塩鶏の作り方は、鶏むね肉2枚に塩、砂糖各小さじ1、酒50ccをまぶしレンジで10分加熱し、あら熱が取れたら細く裂いたものです。 beattさんのレシピ「塩鶏・1790001046」を参考にしています。

  • レシピID:1390007410
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタヨーグルトささみ簡単夕食
関連キーワード
とりささみ 鶏肉 簡単 パスタ ヨーグルト
料理名
塩鶏とアボカドのゆず胡椒パスタ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/04 09:18
    塩鶏と焼きアボカドのゆず胡椒パスタ
    ゆずマヨほんとに美味しいです♪写真見てたらまた食べたくなりました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/12/18 10:33
    塩鶏と焼きアボカドのゆず胡椒パスタ
    バイ~ンって感じのアップの写真成功(笑)。焼きアボカドに興味津々で作りました↑↑↑いいですねっ♪♪♪柚子胡椒とも合っていて美味しかったです!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/09/12 14:00
    塩鶏と焼きアボカドのゆず胡椒パスタ
    ランチに。昼間はまだまだ暑いので、さっぱりしたパスタが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011.09.16 05:55

    beat77さん、塩鶏作り置きしておくと便利ですよね。
    細かく裂いて小分けにして冷凍保存しているんですよ。
    パスタがあったのでアボカドと一緒にソースで絡めたら美味しかったです(*^-^)

  • beat77
    beat77
    2011.09.15 18:32

    定番の塩鶏をすごくお洒落な料理にしてくださってありがとうございます。
    料理上手なはなまる子さんのつめの垢でも煎じてのみたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る