醤油風野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆モヤシ 1バック
- 空心菜 1束
- 赤ピーマン 1個
- 胡麻油 お匙1
- 醤油 おさじ2
- 鶏からの素 おさじ2
- みりん お匙1
作り方
- 1 空心菜は手で食べ易いに折ったら、洗ったら置く。大豆モヤシも洗って置く。赤ピーマンは細長く切って置く。
- 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、モヤシ、空心菜、赤ピーマン入れて煮込みます、沸騰したら、みりん、醤油、鶏からの素入れて煮込みます>
- 3 野菜は火を通したら、胡麻油入れて、味見したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 醤油風野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません