醤油風野菜スープ レシピ・作り方

醤油風野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 大豆モヤシ 1バック
  • 空心菜 1束
  • 赤ピーマン 1個
  • 胡麻油 お匙1
  • 醤油 おさじ2
  • 鶏からの素 おさじ2
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 空心菜は手で食べ易いに折ったら、洗ったら置く。大豆モヤシも洗って置く。赤ピーマンは細長く切って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、モヤシ、空心菜、赤ピーマン入れて煮込みます、沸騰したら、みりん、醤油、鶏からの素入れて煮込みます>
  3. 3 野菜は火を通したら、胡麻油入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007371
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
醤油風野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る