つる菜、モヤシのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- つる菜 1袋
- ネギ 少々
- 大蒜 半個
- 醤油 おさじ2
- みりん お匙1
- お酢 小さじ1
- オリーブ油 お匙1
作り方
-
1
もやしは洗ったら、水を切って置く。つる菜は手で柔らかいものだけ取ったら、洗って置く。
ネギは輪切りに切って置く。大蒜は磨って置く。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、つる菜入れて煮込みます、火を通したら、取り出して、冷めます。水沸騰したら、モヤシ入れて、さっと茹でたら、取り出して冷めて置く。
- 3 ボールに茹でたモヤシ、つる菜入れて、醤油、みりん、お酢、大蒜、ネギ、オリーブ油入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- つる菜、モヤシのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません