つる菜、モヤシのサラダ レシピ・作り方

つる菜、モヤシのサラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • つる菜 1袋
  • ネギ 少々
  • 大蒜 半個
  • 醤油 おさじ2
  • みりん お匙1
  • お酢 小さじ1
  • オリーブ油 お匙1

作り方

  1. 1 もやしは洗ったら、水を切って置く。つる菜は手で柔らかいものだけ取ったら、洗って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。大蒜は磨って置く。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、つる菜入れて煮込みます、火を通したら、取り出して、冷めます。水沸騰したら、モヤシ入れて、さっと茹でたら、取り出して冷めて置く。
  3. 3 ボールに茹でたモヤシ、つる菜入れて、醤油、みりん、お酢、大蒜、ネギ、オリーブ油入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007193
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
つる菜、モヤシのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る