豚キムチで煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2玉
- 豚肉(こま切れ) 150g
- 白菜キムチ 80g
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- ・・調味料 A・・
- 水 600cc
- 和風だしの素(顆粒) 6g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 キムチは食べやすく切っておきます。
- 2 鍋にAを煮立たせて、豚肉、(1)を加えて煮ます。
-
3
(2)が、ふつふつしてきたら、うどんを加えて煮込みます。
うどんに火が通ったら器に盛り付けて、ねぎを散らし出来上がりです。
きっかけ
キムチと豚肉で元気もりもりキムチ煮込みうどんです。
おいしくなるコツ
冷凍うどんはコシがあって伸びにくい、讃岐うどんを使っています。 ゆでうどんの場合は煮込み過ぎないようにします。
- レシピID:1390007170
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- キムチ煮込みうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
葡萄飴2018/01/24 20:20キャベツの外葉も入れました。美味しかったです♪
-
h-mam2016/11/17 13:21にゅーめんで作りました(﹡ˆᴗˆ﹡)相変わらず美味しいです♡大満足の1人お昼ごはんになりました✩︎⡱ご馳走さまです✩︎⡱
-
h-mam2016/11/14 22:29びっくりするくらい美味しかったです!また絶対作ります!!(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
菊丸330974082016/09/02 06:20汗かきながら美味しく食べてスッキリ♡元気もらいました~^^