現在地
 > 

夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

6

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏レバー

    1切れ

  • 塩・胡椒

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
  • 100円以下

栄養満点なおつまみとしてどうぞ♪

作り方

  • 1

    鶏レバーを1口大に切ります。(心臓の部分は半分に切り、血の部分を取り除きます)

    レバーに塩・胡椒を振りかけます。少し味付けが濃いくらいが丁度良いです。

  • 2

    レバーに片栗粉をまぶして揉み込んでください。

    フライパンに油をひき、レバーを入れます。

    表面がカリカリになるように焼きつけるように炒めます。

  • 3

    最後に香りづけとして醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみとして、お菓子やピーナッツより栄養満点な鶏レバーを使ったレシピを考えてみました。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1390006871

公開日:2011.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • Kuu*
  • ムー&もも
  • a2mnuy
  • ラムチョップのひつじ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ru-ka.snk

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2017.06.29

    美味しく出来ました(*^^*)
    ありがとうございました。

    喜んでもらえてうれしいです。また作ってみてください♪

    お返事を見る

  • 2017.05.29

    レバーはいつも甘辛味だったけど、塩味の方が美味しいですね‼️子供達も夫もパクパク食べてくれました。はまってしまいそうです♪

    お子さまも喜んでいただけて嬉しいです♪また作ってみてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2017.03.09

    甘辛く煮るかレバニラ炒めしか思い付かなかったので、新しい食べ方で、美味しかったです♪

    つくレポありがとうございます♪よろしかったらまた作ってみてくださ~い

    お返事を見る

  • 2017.02.26

    甘辛に煮るよりも子どもに好評で、あっという間に無くなりました★ごちそう様です♪また作ります!

    つくレポありがとうございます。お子さまに好評だったのは驚きです。また作ってみてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーの塩胡椒炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみ鶏レバーレバー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみのページ上部へ