蒸し茄子の生大蒜入れのサラダ レシピ・作り方

蒸し茄子の生大蒜入れのサラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
生の大蒜は偶に食べると体にすごくいいと聞いてます。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 大蒜 2個
  • 青ネギ 1本
  • 醤油 お匙2
  • みりん お匙1
  • 胡麻油 お匙1
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 茄子は洗ったら、レダを取って、そのまま蒸し器に入れて、約15分強火で蒸します、柔らかくなったら、取り出して、冷めて置く。
  2. 2 大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く、ネギも2cmぐらいに切って置く。
  3. 3 冷めた茄子は手で食べ易いサイズにバラしたら、お碗に入れて置く。あど、大蒜、青ネギ入れて、醤油、お酢、みりん、胡麻油入れたら、出来上がり。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390006865
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子の生大蒜入れのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る