蒸し茄子の生大蒜入れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 大蒜 2個
- 青ネギ 1本
- 醤油 お匙2
- みりん お匙1
- 胡麻油 お匙1
- お酢 少々
作り方
- 1 茄子は洗ったら、レダを取って、そのまま蒸し器に入れて、約15分強火で蒸します、柔らかくなったら、取り出して、冷めて置く。
- 2 大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く、ネギも2cmぐらいに切って置く。
- 3 冷めた茄子は手で食べ易いサイズにバラしたら、お碗に入れて置く。あど、大蒜、青ネギ入れて、醤油、お酢、みりん、胡麻油入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し茄子の生大蒜入れのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません