ささげインゲンと味噌肉の和えもの レシピ・作り方

ささげインゲンと味噌肉の和えもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • ささげインゲン 300g
  • 豚挽肉 100g
  • 味噌 お匙1
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 お匙1

作り方

  1. 1 ささげインゲンは手で食べ易い長さに折ったら、洗って水を切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、ささげインゲン入れて、強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒入れて、炒めたら、水を少々入れて煮込みます、柔らかくなったら、お皿に入れて置く。
  3. 3 鍋にそのまま豚挽肉入れて、炒めます、色変わったら、味噌、砂糖入れて炒めます、水分は飛ったら、出来上がり。
  4. 4 出来だ味噌肉はささげインゲンにかけたら、出来上がり、食べる時は軽く混ぜで下さい。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390006863
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ささげインゲンと味噌肉の和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る