ささげインゲンと味噌肉の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささげインゲン 300g
- 豚挽肉 100g
- 味噌 お匙1
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- 砂糖 お匙1
作り方
- 1 ささげインゲンは手で食べ易い長さに折ったら、洗って水を切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、ささげインゲン入れて、強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒入れて、炒めたら、水を少々入れて煮込みます、柔らかくなったら、お皿に入れて置く。
- 3 鍋にそのまま豚挽肉入れて、炒めます、色変わったら、味噌、砂糖入れて炒めます、水分は飛ったら、出来上がり。
- 4 出来だ味噌肉はささげインゲンにかけたら、出来上がり、食べる時は軽く混ぜで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ささげインゲンと味噌肉の和えもの
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