牛肉の焼き肉のたれ味噌ニンニク炒め丼 レシピ・作り方

牛肉の焼き肉のたれ味噌ニンニク炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
タマネギ1個と牛肉を焼き肉のたれベースの味噌ニンニクで下味を漬けて焼きました。簡単丼。

材料(2~3人分)

  • 牛肉切り落とし 150グラム
  • タマネギ 1個
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かいご飯 2~3人分

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。タマネギはスライサーで薄切りにする。
  2. 2 ボールに、牛肉、タマネギ、○を順にいれよく揉み合わせる。冷蔵庫で約10分置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ肉の色が変わるまでよく炒める。丼にご飯を盛り、のせる。

きっかけ

タマネギ1個と牛肉を焼き肉のたれベースの味噌ニンニクで下味を漬けて焼きました。

おいしくなるコツ

タマネギは炒める時に火の通りをよくするため、薄く切りたいのでスライサーでごく薄切りにします。

  • レシピID:1390006823
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
にんにく 牛肉 タマネギ みそ
料理名
牛肉の焼き肉のたれ味噌ニンニク炒め丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る