牛肉の焼き肉のたれ味噌ニンニク炒め丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。タマネギはスライサーで薄切りにする。
- 2 ボールに、牛肉、タマネギ、○を順にいれよく揉み合わせる。冷蔵庫で約10分置く。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ肉の色が変わるまでよく炒める。丼にご飯を盛り、のせる。
きっかけ
タマネギ1個と牛肉を焼き肉のたれベースの味噌ニンニクで下味を漬けて焼きました。
おいしくなるコツ
タマネギは炒める時に火の通りをよくするため、薄く切りたいのでスライサーでごく薄切りにします。
- レシピID:1390006823
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません