天かすと桜エビのおにぎり レシピ・作り方

天かすと桜エビのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
天かす、桜エビ、青のりを入れた彩りきれいなおにぎり

材料(2人分)

  • 天かす 大さじ2
  • 桜エビ 大さじ11/2
  • 青のり 大さじ1弱
  • めんつゆ 小さじ2
  • 温かいご飯 茶碗2杯弱

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れる。天かす、桜エビ、青のりを加え軽く混ぜる。
  2. 2 めんつゆをまわしかけて切る用に混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに分け、ラップで包み、おにぎりを作る。

きっかけ

天かす、桜エビ、青のりを入れた彩りきれいなおにぎり

  • レシピID:1390006820
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび
関連キーワード
おにぎり 天かす 桜エビ 青のり
料理名
天かすと桜エビのおにぎり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る