お手軽。小鉢に弁当の1品に。こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくを手で1口サイズにちぎります。(味がしみこみやすくするため)
-
2
フライパンにごま油をひき、こんにゃくと鷹の爪を入れて軽く火を通します。
砂糖、醤油、みりんを、入れて軽く煮立たせ味を染み込ませます。 - 3 出来上がりに、擦りごまをふりかけて風味を付けてできあがりです。
きっかけ
コンニャクを使ったヘルシーな一品として考えました。
おいしくなるコツ
味が濃かったら料理酒を入れて調節してみてください。
- レシピID:1390006819
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さいバジル2021/05/13 23:21レシピ参考にしました♪