お手軽。小鉢に弁当の1品に。こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

お手軽。小鉢に弁当の1品に。こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
タルトト
タルトト
こんにゃくを使った手軽な一品です。

材料(1人分)

  • こんにゃく 1/2袋
  • 鷹の爪 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 擦りごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で1口サイズにちぎります。(味がしみこみやすくするため)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、こんにゃくと鷹の爪を入れて軽く火を通します。

    砂糖、醤油、みりんを、入れて軽く煮立たせ味を染み込ませます。
  3. 3 出来上がりに、擦りごまをふりかけて風味を付けてできあがりです。

きっかけ

コンニャクを使ったヘルシーな一品として考えました。

おいしくなるコツ

味が濃かったら料理酒を入れて調節してみてください。

  • レシピID:1390006819
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 弁当 おつまみ ヘルシー
料理名
こんにゃくのピリ辛炒め
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る