魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ(1本) 70グラム
- 焼きそば(ソース味) 1人前
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1枚
- ニンジン 1/5本
- タマネギ 1/4個
- ○トマトケチャップ、ソース 各大さじ11/2
- サラダ油 大さじ1
- 青のり 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは長さを半分に切り、縦4等分にする。キャベツ、ニンジンは細切りにする。タマネギは薄切りにする。
- 2 電子レンジ対応器にもやし、キャベツ、ニンジン、タマネギをいれレンジで約2分加熱下処理をする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2の野菜を入れ炒める。フライパンの端に、1の魚肉ソーセージを入れ炒め、○で味をつける。
- 4 焼きそばの麺、水約50cc(分量外)を入れる。麺がほぐれてきたら、全体を混ぜ合わせて添付のたれを加える。
- 5 皿に盛り、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 魚肉ソーセージの焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆとろん2022/04/24 21:37あるもので!ギョニソがあった!ケチャソースがいいですね。
-
shiryu77172011/10/18 20:10魚肉でまた作らせていただきました♪♪
お弁当の定番にさせていただきたいと考えてます♪♪魚肉は昔から彼が好きなんです -
shiryu77172011/09/14 10:15魚肉ソーセージで焼きそば初めて作りました~(^O^)ソーセージは安いし助かります♪彼のお弁当に詰めてみました レシピ有り難うございました_(._.)_