オカヒジキのお浸し レシピ・作り方

オカヒジキのお浸し
カゲジジ
カゲジジ
知人から頂いたオカヒジキ 一番簡単にお浸しにして めんつゆと鰹節で頂きます。

材料(4人分)

  • オカヒジキ 100g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 オカヒジキは サッと洗って 茎の堅い部分があれば 切り落とします。
  2. 2 熱湯で 2分茹でて 水にとります。
  3. 3 食べやすい大きさに切り 器に盛ったら めんつゆと鰹節をかけて 完成です。

きっかけ

珍しいオカヒジキを頂きました。

おいしくなるコツ

オカヒジキは シャキシャキした 食感が良いので 茹ですぎないようにしてください。

  • レシピID:1390006668
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
オカヒジキのお浸し
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る