オカヒジキのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- オカヒジキ 100g
- めんつゆ 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 オカヒジキは サッと洗って 茎の堅い部分があれば 切り落とします。
- 2 熱湯で 2分茹でて 水にとります。
- 3 食べやすい大きさに切り 器に盛ったら めんつゆと鰹節をかけて 完成です。
きっかけ
珍しいオカヒジキを頂きました。
おいしくなるコツ
オカヒジキは シャキシャキした 食感が良いので 茹ですぎないようにしてください。
- レシピID:1390006668
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- オカヒジキのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません