練乳のパンケーキ レシピ・作り方

練乳のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
さとうのかわりに練乳を入れて薄いパンケーキを焼きました。

材料(4~6人分)

  • ○小麦粉 100グラム
  • ○ペーキングパウダー 大さじ1/2
  • 1個
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • コンデンスミルク 適量

作り方

  1. 1 大きめのボールに卵、コンデンスミルクをいれ卵がもったりするまでハンドミキサーで泡立てる。牛乳をいれさらに混ぜる。
  2. 2 ○を合わせて粉ふるいにかけ、1に入れる。なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 温めたフライパンに、スプーンで生地を落とし入れ両面焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、お好みでコンデンスミルクをまわしかける。

きっかけ

さとうのかわりに練乳を入れて薄いパンケーキを焼きました。

  • レシピID:1390006619
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
練乳のパンケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る