ちりめんじゃことサムジャンの食パンピザ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 食パン 2枚
- サムジャン 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ4
- ちりめんじゃこ 大さじ4
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる 適量
- 白煎り胡麻 大さじ1
作り方
-
1
食パンにサムジャンを塗り、ねぎ、ちりめんじゃこ、チーズを均等にのせます。
-
2
オーブントースターで(1)のチーズにこんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
3
焼けたら胡麻をふりかけて出来上がりです。
-
4
今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。
きっかけ
作り置きのサムジャンをパンに塗り、チーズをのせて焼いた韓国風食パンピザです。
おいしくなるコツ
サムジャンは薄くパンに均等に塗ります。 辛味が好きな時は厚めに塗ります。 サムジャン・・1390006568
- レシピID:1390006582
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- パンピザ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/07/21 06:26夏にぴったりのトースト完成♡美味しかったです^^