ひじきと卵の炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはよく洗いたっぷりの水に浸してもどす。ザルにあけて水気を切る。カニカマは細かく切る。○をあわせて卵液を作る。
- 2 フライパンにごま油をひき、ひじきをいれ炒める。めんつゆをいれ煮汁がなくなるまで炒り煮にする。フライパンの端に卵液を流し入れスクランブルエッグ状にする。
- 3 ひじき、卵を混ぜあわせる。器に盛り、カニカマをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきと卵の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません