ひじきと卵の炒め レシピ・作り方

ひじきと卵の炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
めんつゆで炒り煮にしたひじきとマヨネーズ入りの卵を炒めものにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはよく洗いたっぷりの水に浸してもどす。ザルにあけて水気を切る。カニカマは細かく切る。○をあわせて卵液を作る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひじきをいれ炒める。めんつゆをいれ煮汁がなくなるまで炒り煮にする。フライパンの端に卵液を流し入れスクランブルエッグ状にする。
  3. 3 ひじき、卵を混ぜあわせる。器に盛り、カニカマをのせる。

きっかけ

めんつゆで炒り煮にしたひじきとマヨネーズ入りの卵を炒めものにしました。

  • レシピID:1390006579
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと卵の炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る