♪まったり♪アボかぼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5センチ角くらいに切り鍋に入れ、ひたひたの水、醤油、砂糖で、柔らかくなるまで煮る。
- 2 スパゲティを茹でる。
- 3 温かいうちに煮汁を切ったかぼちゃを、木べらやフォークの背などでつぶしていく。
- 4 かぼちゃをある程度つぶしたら、適当に切ったアボガドを入れ、一緒につぶしながら混ぜ合わせていく。
- 5 4に、塩こしょう、めんつゆ、マヨネーズ、適当に手でちぎったとろけるチーズを入れさらに混ぜていき、おもめのピューレ状にする。
- 6 茹で上がったスパゲティとあえて、青紫蘇やミニトマトをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません