♪まったり♪アボかぼパスタ レシピ・作り方

♪まったり♪アボかぼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
daina853
daina853
クリーム系のパスタではないので、ヘルシーですが満足感たっぷりで、失敗なしのパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5センチ角くらいに切り鍋に入れ、ひたひたの水、醤油、砂糖で、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 スパゲティを茹でる。
  3. 3 温かいうちに煮汁を切ったかぼちゃを、木べらやフォークの背などでつぶしていく。
  4. 4 かぼちゃをある程度つぶしたら、適当に切ったアボガドを入れ、一緒につぶしながら混ぜ合わせていく。
  5. 5 4に、塩こしょう、めんつゆ、マヨネーズ、適当に手でちぎったとろけるチーズを入れさらに混ぜていき、おもめのピューレ状にする。
  6. 6 茹で上がったスパゲティとあえて、青紫蘇やミニトマトをトッピングする。

きっかけ

アボガドもかぼちゃも食べたい日にひらめいて作ってみました!

  • レシピID:1390006577
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る