現在地

サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり”

こんがり焼いたおにぎりに、甘辛のサムジャンをのせたおにぎりです!

作り方

  • 1

    おにぎりを作っておきます。
    ※平らににぎると、味噌をのせやすいです。

  • 2

    フライパンにごま油を温め、(1)の両面を弱火強~中火弱でこんがり焼きます。

  • 3

    (2)の片面にサムジャンを塗り、ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

サムジャンが甘辛くて、焼きおにぎりに合うかもと思ってチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

おにぎりを作るときは、サムジャンで味がつくので塩は使いません。
サムジャン・・1390006568

レシピID: 1390006569

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さきぽんs2
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2016.09.11

    鯉が勝っちまいましたね。家族は今日ドームに行きます。どうでもいいけどなんだか新井に腹立つ。赤いおにぎり食べちゃえ!あ・うまし♡

    25年ぶりですね~喜びも一入かもですよね。虎も来年は頑張ってもらいたいです。 おにぎりにパクッといきたいです^^*

    お返事を見る

  • 2012.05.22

    ピリカラ丼で余っていたコチュジャンソースも使って2種類!芳ばし美味しく頂きましたvvV ご馳走さまです♪

    お行儀良く並んだおにぎり、可愛い~♪
    このままショーケースに飾って置きたいですw
    ステキレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2011.10.16

    甘辛くて芳ばしくってとっても美味しかったですv サムジャン最強過ぎます~ ご馳走さまです♪

    うわ~美味しそう~☆”彩りがとってもキレイで盛り付けがかわいい~!!つくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きおにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり”のページ上部へ