サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり” レシピ・作り方

サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり”
  • 5分以内
はなまる子♪
はなまる子♪
こんがり焼いたおにぎりに、甘辛のサムジャンをのせたおにぎりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おにぎりを作っておきます。
    ※平らににぎると、味噌をのせやすいです。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、(1)の両面を弱火強~中火弱でこんがり焼きます。
  3. 3 (2)の片面にサムジャンを塗り、ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

サムジャンが甘辛くて、焼きおにぎりに合うかもと思ってチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

おにぎりを作るときは、サムジャンで味がつくので塩は使いません。 サムジャン・・1390006568

  • レシピID:1390006569
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当アウトドア料理・キャンプ飯その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり おにぎり 朝ごはん 冷凍保存
料理名
焼きおにぎり
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/09/11 06:44
    サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり”
    鯉が勝っちまいましたね。家族は今日ドームに行きます。どうでもいいけどなんだか新井に腹立つ。赤いおにぎり食べちゃえ!あ・うまし♡
  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/22 16:04
    サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり”
    ピリカラ丼で余っていたコチュジャンソースも使って2種類!芳ばし美味しく頂きましたvvV ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/10/16 16:51
    サムジャンのっけ”韓国風・焼きおにぎり”
    甘辛くて芳ばしくってとっても美味しかったですv サムジャン最強過ぎます~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る