水餃子のレタススープ レシピ・作り方

水餃子のレタススープ
  • 約10分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
ぎょうざから旨味がたくさん出ます。

材料(2人分)

  • 水餃子 4個
  • レタス 1/4個
  • 400ml
  • 醤油 大1
  • 小1
  • 椎茸 1個
  • 中華だし 大1

作り方

  1. 1 沸騰した湯に餃子・薄切りしたしいたけをいれます。
  2. 2 味をととのえます。
  3. 3 1口大にきったレタスをいれます。

きっかけ

市販の水餃子を使った夕食の一品です♪

おいしくなるコツ

他の具材を入れてもいいですね。

  • レシピID:1390006561
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
水餃子のレタススープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る