手作り餃子の皮 レシピ・作り方

手作り餃子の皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
やぎっこ2850
やぎっこ2850
もちもちでおいしいです。

材料(40枚分人分)

  • 強力粉 300g
  • 熱湯 170ml
  • 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 強力粉に塩・ごま油・熱湯を入れてさっくりまぜ、耳たぶ程まで練る。
  2. 2 ぬれふきんをかぶせ1時間置く。
  3. 3 1/4個にわけ、それで10枚分作る。
    手でつぶしでそれを麺棒でのばしていく。

きっかけ

餃子の皮に挑戦してみました♪

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで風味がでます。

  • レシピID:1390006540
  • 公開日:2012/04/15
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つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/04/18 13:21
    手作り餃子の皮
    餃子の皮、初挑戦でした。あんを包んで水餃子に。もちもちで美味しかったです♪ゴマ油の風味がいいですね!

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