イカ入り☆ラタトゥユ♪ レシピ・作り方

イカ入り☆ラタトゥユ♪
カゲジジ
カゲジジ
夏野菜がいっぱい食べれて 野菜不足の時にお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは 1片をつぶします。
    他の野菜は 一口大に切ります。
    イカは ワタと軟骨を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し ニンニクを入れて 香りが立ったら 野菜とイカを炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら トマト缶とコンソメを入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
    (トマト缶は カットしてあるものならそのまま 丸のままの時は つぶしてください)
  4. 4 10分程煮て 野菜が柔らかくなったら 塩とコショウで味付けして完成です。

きっかけ

いつものラタトゥユにイカを入れてみました。

おいしくなるコツ

熱いまま食べても美味しいですが この暑い夏には 冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1390006517
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ入りラタトゥユ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/07/24 16:24
    イカ入り☆ラタトゥユ♪
    イカ入りラタトゥユ~とっても美味しくいただきました。
  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2011/07/27 14:21
    イカ入り☆ラタトゥユ♪
    イカ無しでイーカ?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る