現在地

フレッシュバジルでパスタソース・ジェノベーゼソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

  • 生バジル

    80~100g

  • オリーブオイル

    100cc

  • 松の実

    大さじ2

  • ニンニク(みじん切り)

    2カケ分

  • 粉チーズ

    50g

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレッシュバジルでパスタソース・ジェノベーゼソース

材料をすべてミキサーで、なめらかになるまで攪拌します。とろ~とペースト状になったらバジルペーストの完成です。
冷蔵庫で約2~3週間保存が効きます。

作り方

  • 1

    バジルは綺麗に洗って水気をふき取り、適当な大きさにちぎっておきます。

  • 2

    ミキサーに(1)、残りの材料を加え30~50秒攪拌します。

    ペースト状になったら出来上がりです。

  • 3

    保存容器に詰めて冷蔵庫で保存します。

    2~3週間保存が可能です。

  • 4

    出来上がったバジルペーストをパスタに絡めました。

    パスタに大さじ2~3のペースト、塩、こしょを絡め粉チーズをふりかけたジェノべーゼパスタです・・1390005976

きっかけ

あると便利なバジルペーストはパスタにとっても相性がいいんですよ。
収穫したての生バジルで作りました。

おいしくなるコツ

バジルペーストは、密封容器に入れ冷蔵庫で保存します。
空気に触れると変色しやすいので、出来上がればすぐ容器に移し替えます。

冷蔵庫で2~3週間保存が可能です。
1回分づつ使う量に小分けしして、冷凍保存しておいても便利です。

レシピID: 1390006469

公開日:2011.07.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2016.12.22

    冷凍保存しました。買うより節約できますね^^

    ペーストあると便利ですよね。 手作りの美味しさはほんと無限ですものね。 しっとりいい香りがしていますよ~♪^^*

    お返事を見る

  • 2015.09.06

    初めてのバジルソース。
    まずはパスタでいただきます。

    なおさん、こんにちわ(vv) 手作りのバジルソース美味しいですよ~♪ パスタに最高ですよ~☆ 作っていただいてありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.08.24

    はなまる子♪さん、こんばんわ❤
    バジル、今年は順調に育っていると思っていたら…バッタの襲来!穴あき葉でしたが、チーズと松のみの香りよく美味しかったですぅ❤

    ペーストになったら虫さんたちももう~来ないよね・・(笑) いい香りが漂ってきそう~♪  パスタなどいろいろ楽しんでくださいね。 ありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.08.04

    初めてつくりましたがおいしかったです

    バジルソースのいい香りがしてきそう~(vv) お初なのにとっても美味しそうです~♪  パスタやピザにバッチリですよね☆ つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バジルペースト・ジェノベーゼソース
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フレッシュバジルでパスタソース・ジェノベーゼソースのページ上部へ