豚ヒレ肉と青唐辛子の炒め癖になるもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は一口サイズに切ったら、片栗粉入れて、混ぜて置く。青唐辛子は洗ったら、縦に切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、生姜入れて炒めたら、青唐辛子入れて、強火で炒めます、シンナリなってきたら、醤油、みりん入れて炒めたら>
- 3 最後、お酢少し入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません