牛肉とごぼうのキムチ炒め。 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのキムチ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
味付けはキムチにおまかせの簡単野菜炒め!
冷蔵庫のお片づけにオススメ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は短冊切りにする。

    ごぼうは皮をむいて、5㍉幅の斜め切りにする。

    大根、油揚げも短冊切りにする。
  2. 2 ごま油をひいて、牛肉を炒める。

    お肉の色が変わってきたら、ごぼう、だいこん、油揚げも一緒に炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、キムチを入れ、よく混ぜながら炒める。

    全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のアリモノで…。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整して下さい。汁も入れてOKです。

  • レシピID:1390006341
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ごぼう キムチ 炒め物
料理名
炒め物
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る