現在地
 > 
 > 

牛肉とごぼうのキムチ炒め。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とごぼうのキムチ炒め。
  • 300円前後

味付けはキムチにおまかせの簡単野菜炒め!
冷蔵庫のお片づけにオススメ。

作り方

  • 1

    牛肉は短冊切りにする。

    ごぼうは皮をむいて、5㍉幅の斜め切りにする。

    大根、油揚げも短冊切りにする。

  • 2

    ごま油をひいて、牛肉を炒める。

    お肉の色が変わってきたら、ごぼう、だいこん、油揚げも一緒に炒める。

  • 3

    全体がしんなりしてきたら、キムチを入れ、よく混ぜながら炒める。

    全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のアリモノで…。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整して下さい。汁も入れてOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1390006341

公開日:2011.07.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
牛肉ごぼうキムチ炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とごぼうのキムチ炒め。のページ上部へ